政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

省旅发委检查组对我市进行假日旅游安全生产工作检查

文章来源:

添加时间:2018年05月03日

阅读:

  

微信图片_20180503094438

微信图片_20180503094445

        5月1日,省旅发委主任卢秉宇,副主任王风一行3人对我市旅行社整治工作和旅游安全生产情况进行检查。市旅游发展委员会主任李电涛,西丰县副县长贺欣陪同。

  卢秉宇主任对我市当前旅游安全生产工作落实情况进行详细询问,并对城子山景区安全管理责任制是否落实、安全措施是否到位和有效,旅游安全培训制度是否建立和落实,应急预案是否完善并定期演练等情况进行了实地查看。

  卢秉宇主任强调,要充分认识安全生产的重要性,切实落实企业安全主体责任,建立并完善安全生产责任体系,把责任落实到每个生产环节、每个工作岗位。各级旅游部门要主动排查存在的薄弱环节和漏洞,特别要加大对旅行社的整治力度,查处一批违法违规旅行社;处罚一批违规经营的旅行社;坚决取缔一批无照经营“黑社”、“黑导”,进一步提升旅游市场秩序,净化旅游市场环境,确保旅游行业安全