政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

市假日旅游办公室开展“五一”假日 旅游安全生产联合检查

文章来源:

添加时间:2018年04月28日

阅读:

  

      QQ图片20180503092710

          为切实做好2018年“五一”假日旅游安全工作,由市旅游委牵头,联合市公安局、消防局、安监局、交通局、质监局、食品药品监管局等部门,对我市星级饭店、旅游景区、旅行社等旅游经营单位开展旅游“五一”假期和旅游旺季安全检查及隐患排查工作。

  检查组先后来到莲花湖湿地景区、香林阁酒店、卓美旅行社等旅游经营单位,重点针对景区、酒店、旅行社的安全责任制落实、设施设备检修、安全宣传提示、项目安全隐患排查、景区流量控制等情况进行了检查排查。检查中发现个别旅游经营企业存在旅游安全意识薄弱,安全制度不健全、不完善,设施设备维护不及时等问题,检查组当场向发现问题的受检单位提出整改要求,限期整改,及时消除安全隐患。同时,要求各县(市)区高度重视,在“五一”假日前及假日期间开展安全生产全面排查,尤其是针对A级景区和出境游组团社的全面排查。