动态头条

您现在的位置:首页 > 旅游动态 > 动态头条

2018中国 铁岭第十一届国际蒸汽机车旅游节盛装启幕

文章来源:

添加时间:2018年01月25日

阅读:

   119日,由辽宁省旅游发展委员会和铁岭市人民政府主办的2018中国·铁岭第十一届国际蒸汽机车旅游节在调兵山市盛装启幕。辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江、铁岭市市长李士伟等领导出席开幕式。来自世界各地的蒸汽机车爱好者和摄影爱好者齐聚一堂共享国际蒸汽机车旅游节的盛宴。

  在开幕式上省旅发委副主任王晓江进行致辞,并指出:“持之以恒打造的铁岭国际蒸汽机车旅游节会品牌作为辽宁工业文化遗产旅游的重要代表已经享誉国内外,并成为辽宁冬季旅游重要内容和别样风景线,为广大游客增添了新体验。希望蒸汽机车节越办越好。省旅发委也将一如既往支持铁岭旅游业发展!”

  蒸汽机车旅游节从119开始到23日结束,活动主题是“见证工业文明,领略铁龙神韵”。中国是世界观赏蒸汽机车国家当中最为著名的,被称作“万国蒸汽机车博物馆”,而东北又是中国蒸汽机车最多的地区,辽宁被世界蒸汽机车爱好者的称为蒸汽机车拍摄圣地之一。蒸汽机车旅游不仅盘活了陈旧的设备资源,而且成为铁法能源公司新的经济增长点,到2017年末,景区共接待中外游客20多万人次,蒸汽机车产业累计实现收入2250万元,其中影视拍摄实现收入近千万元,《建国大业》《东方》《一代宗师》等130余部影视剧在景区完成拍摄,拉动了地方经济发展。目前,蒸汽机车旅游摄影基地、蒸汽机车文化交流传播基地、蒸汽机车影视拍摄基地、蒸汽机车旅游产品开发制造基地初具规模。来辽宁体验铁岭国际蒸汽机车旅游节已经成为冬季旅游新时尚。