本地旅游动态

您现在的位置:首页 > 旅游动态 > 本地旅游动态

阳光灿烂春意好 漫游山野赏梨花

文章来源:

添加时间:2018年04月27日

阅读:

  春意无限好,梨花正当时。425日,由市旅游发展委员会、开原市人民政府主办,开原市旅游局、文体广局、松山镇人民政府协办,辽宁象牙山温泉旅游有限公司承办的第三届象牙山梨花节启幕。

  此次梨花节自425日至430日,赏花、爬山、泡温泉、摄影、文艺演出等多项活动,也开启了当地以花、果为媒的生态旅游季。梨花节开幕首日接待游客千余人。

  四月的象牙山,梨花漫山遍野,引来无数游客观光,更有不少游客远道而来,只为一睹梨花节的风采。来自吉林长春的游客贺百茹不住赞叹,这满山的梨花确实好看,赶上天气又好,心情特别放松,真没白跑这么远。漫山的梨花美,扑鼻的梨花香,更让家乡人郭晓宏沉醉不已。每年我都不止一次来看梨花。开原有象牙山梨花节,有白鹭洲景点儿,这都是咱们开原家乡的旅游胜地,我特别想告诉所有的朋友,我的家乡真的很美。郭晓宏说。

  松山镇是有名的梨乡,每年的4月下旬到5月上旬正是梨花盛开的季节,数十万株梨花将村庄山岭装点得花团锦簇,引得无数游客流连忘返。依托自然优势,充分发挥特色,松山镇立足实际,科学发展,通过举办具有浓厚镇域色彩的梨花节,以花、果为媒打造生态旅游。待到7月至9月进入采摘期,还将吸引更多的游客前去采摘不同种类的梨及其它水果,一饱口福。

  开原市以梨花节为契机,大力推动松山镇的特色农业发展,更广泛的开发和完善好适合当地的旅游项目,以县域旅游业带动经济发展,为当地百姓创造更美好的生活。(铁岭日报记者 张瑜)